표고버섯

2023. 7. 14. 10:59카테고리 없음

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표고버섯은 고혈압 개선에 도움이 되는 레시틴이라는 성분이 함유되어 있어 혈관의 혈액 흐름을 방해하는 콜레스테롤의 수치를 감소시키는 작용을 가지고 있습니다. 또한, 면역력을 개선하는 효능도 나타내고 있습니다. 말린 표고 버섯을 1일 50g씩 일주일간 섭취하면 체내 콜레스테롤 수치가 10% 정도 낮아지는 효과를 나타낸다고 합니다.

표고버섯은 식용으로 국물내는 데 쓰기도 하며, 싱싱한 표고버섯은 기름장만 있어도 좋습니다. 신선한 표고버섯은 순한 흙 맛이 나며, 마치 고기 같은 식감입니다.

참고로, 표고버섯은 낙엽버섯과 에 속하는 버섯으로 설명 봄부터 가을에 걸쳐 밤나무 · 떡갈나무 등의 죽은 나무에 기생하거나 자란다.

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